Информационно-профилактический проект «Онколикбез»

icon_books

Онкологические заболевания находятся на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний среди всех болезней человечества. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020г. количество онкологических заболеваний в мире возрастет до 20 млн. На 1 и 2 стадии можно радикально помочь больному. Поэтому, чем раньше он обратиться к специалисту, тем быстрее и эффективнее будет лечение. Успех лечения 3 и 4 стадии достигается в 25-26% случаев. Кроме того, поздно начатое лечение означает, что больной практически пожизненно привязан к курсам химиотерапии, лучевого лечения. Прогноз при таком раскладе зачастую неблагоприятный.

 

ЗАБОЛЕВАНИЕ, ВЫЯВЛЕННОЕ НА РАННИХ СТАДИЯХ — ИЗЛЕЧИМО!!!

Очень печально и во многом даже парадоксально, что люди оттягивают визит к онкологу до последнего, часто приходя к нам уже с явными визуальными проявлениями болезни.

Во исполнение п.3 приказа комитета здравоохранения Волгоградской области от 06.12.2016 года №3960 «О применении комплекса мер, направленных на повышение эффективности профилактики, диагностики и лечения злокачественных новообразований», специалистами ГБУЗ «Волгоградский областной центр медицинской профилактики», Волгоград разработан информационно-профилактический проект «Онколикбез» (i-onco).

Вашему вниманию предлагается информационно-профилактический проект «Онколикбез»
 

Предлагаем посетителям нашего сайта познакомиться с этой работой, в которой в доступной форме изложена информация о злокачественных новообразованиях различных органов, их первых признаках, причинах и профилактических мероприятиях, предложены мини-анкеты, направленные на выявление предрасположенности к раку, дана инструкция «Кому, когда и какие обследования надо пройти, чтобы не пропустить рак».

Диагноз «рак» не является приговором.

Онконастороженность должна присутствовать у каждого.

ЗАБОЛЕВАНИЕ, ВЫЯВЛЕННОЕ НА РАННИХ СТАДИЯХ — ИЗЛЕЧИМО!!!

С материалами справочника «Онколикбез» Вы можете ознакомиться на сайте ГБУЗ «ВОЦМП».

onkolikbez